Thursday, October 11, 2012

Interview with Evgenia Popova

Если в вашем окружении есть талантливые, креативные, смелые личности, то вам, несомненно, очень повезло. Присутствие таких людей в вашей жизни заставляет расти и развиваться и вдохновляет на маленькие и большие победы. По крайней мере, у меня так. С Женей мы провели несколько совместных съёмок и каждый раз я удивлялась, как эта хрупкая блондинка умудряется руководить целой командой, уделять внимание каждой мелочи и излучать море позитива! Мы встретились в кафе и поговорили о том, с чего она начинала свою деятельность, о её новом проекте Beau Concept, о том, что для неё красота и как, блуждая в лабиринте моды, оставаться самим собой.

Расскажи немного о себе и своей работе.
     Наверно, правильнее начать с того, что моя работа сейчас - это, пожалуй, и есть отображение меня. К счастью, мне удалось совместить всё то, чем я  была увлечена - мода, фотография, искусство и, конечно же, общение с людьми.
     Так получилось, что много лет назад, еще живя в Лондоне, я окунулась в мир невероятного, уникального и чуть-чуть сумасшедшего стиля. Затем был курс "начинающего стилиста", небольшая практика в журнале и последующая работа моделью уже в Москве.
     Спустя некоторое время у меня и у моей хорошей подруги Виктории Сорокиной родилась идея создать собственное дело, а именно "Beau Concept". Мы собрали команду из профессиональных фотографов, операторов, стилистов и визажистов, задружились с несколькими отличными шоу-румами и стали делать неординарные фотоистории всем желающим. Этакий "глянец без глянца" для людей, которые, возможно, и не сталкивались с этим миром, но всегда хотели попробовать.
     Также я пишу для "Арт-гида" и получаю третье высшее на психологическом факультете МГУ.

С чего начинается твой день?
     Как правило, после нужного количества кофеина, я просматриваю кучу глянцевых изданий, фиксирую идеи для съемок, проверяю почту и при необходимости отслеживаю, на какой стадии находится тот или иной проект.

Должна признаться, мне, как фотографу, работать с тобой очень приятно и комфортно. Своим позитивом ты заряжаешь всю команду! Где берешь столько энергии?
     Спасибо, очень приятно слышать! Наверно, я буду не оригинальна, но энергию мне дают ежедневные занятия фитнессом - зал, бокс, бег, пилатес. Хотя, честно говоря, если бы мне сказали об этом еще пару лет назад, я покрутила бы у виска. Старею, наверное.

Что тебя вдохновляет?
     Помимо BEAU CONCEPT,  у меня есть и еще одна страсть - современное искусство. Мы с мужем колесим по миру в поисках того, что в итоге пополнит нашу коллекцию - Art Bazel Miami, Bazel, Fiac, Frieze... Атмосфера на этих мероприятиях, сами работы и, безусловно, люди дают мне громадную пищу для размышления и как следствие - новые идеи для проектов.

Сегодня ты модель, стилист и продюсер съёмок. Можно сказать, что самоутверждение тебя как творческой единицы произошло или всё действительно важное ещё впереди?
     Хм...сложно сказать. На каждом витке развития свои цели и возможности. Думаю, на данный момент я двигаюсь в правильном направлении. А куда оно меня в итоге приведёт - покажет время.

Кто является для тебя основным критиком, и чья похвала для тебя самая ценная?
     Как бы это громко ни прозвучало, но я сама для себя самый жёсткий и беспощадный критик. Я по натуре - перфекционист, и пока я не пойму, что все идеально, не успокоюсь. Ты и сама знаешь, как я могу долго искать тот самый нужный ракурс или к примеру цепляться к, казалось бы, незаметной детали в обработке.
      Что касается похвалы, то первое и самое важное - видеть, что клиент остался доволен результатом. Когда видишь радость, улыбку и сверкающие от счастья глаза, понимаешь, что ты делаешь что-то очень хорошее и правильное.
      Ну и безусловно, мнение семьи и близких друзей для меня очень важны.

Кто входит в твой круг общения?
     Круг общения у меня самый разнообразный - от владельцев галерей и крупных бизнесменов до девчонок, с которыми в пионерском лагере мы чинили всякие мелкие пакости. И я очень горжусь, что всех этих людей объединяет порядочность, открытость и безусловно отличное чувство юмора.

Что для тебя красота?
     Красота - очень широкое понятие. Думаю, логично было бы разделить ее на внутреннюю и внешнюю. Внутренняя - это красота души, наше умение быть в ладу с собой, дружить, помогать, сопереживать, радоваться жизни и, безусловно, делиться хорошим с другими.
      Внешняя - в конечном счёте лишь оболочка. Можно любого человека научить красиво себя подавать, а вот насколько это будет органично - зависит от внутреннего мира. Плюс, несомненно, важна харизма и исходящий от человека секс. Если всего этого нет, то никакие модные обновки не помогут.

Есть ли какой-нибудь аксессуар или атрибут одежды, который практически всегда с тобой?
     Моя сумка Chanel 2.55. Вот уже много лет, несмотря на все мои попытки "гульнуть налево", я все равно остаюсь ей верна. И ещё привезенный из Испании кожаный браслет, наматывающийся на руку - ношу его как тонкий ремешок на талии.

Поделись, есть ли у тебя какой-нибудь модный фетиш?
     Конечно есть! Это мои туфли! Я сбилась со счёта и ответить на вопрос о том, сколько у меня пар, точно не смогу. Тем не менее все они очень любимы, порой выстраданны многочасовыми поисками и от того еще более ценны.
     Мои принцип - миксовать вещи бюджетных марок с дорогими аксессуарами, придумывать такие сочетания, которые позволят выглядеть "гламурно, но без пафоса".
      Безусловно, хорошая обувь - лучший помощник. Можно сэкономить на платье, но вот на туфлях к нему - никогда. Это правило хоть и не новое, зато работает в 100 случаях из 100.

В наше время обилия информации и возможностей очень легко заблудиться в мире моды. Как профессиональный стилист, что бы ты посоветовала девушкам в поисках своего стиля?
     Я убеждена, что жизнь - это непрерывное развитие и становление вкуса. Мы начинаем читать глубокие книги, смотреть авторское кино, интересоваться искусством, разбираться в высокой кухне и, как следствие, выражать себя в своём неповторимом стиле одежды. Что касается последнего, то нужно уметь рисковать, слушать свои настроения и всегда оставаться самим собой. Конечно, первое время все начинают с робкого подражания, потом переходят на слепое копирование и лишь потом, набивая шишки и совершая ошибки, создают свой личный, уникальный стиль.
     Я считаю очень важным просматривать журналы, как варианты "подиумной моды", так и варианты "уличного стиля". Картинка примелькается, отложится на "подкорке" и в итоге в нужный момент выдаст правильный "лук".
      Ну и, пожалуй, самое главное - мода должна быть приятным увлечением, а не болезнью. Жизнь слишком многогранна!

Style: Evgenia Popova

6 comments:

1. потрясающие фотографии, смотрю и наслаждаюсь увиденным, очень красиво, сексуально, впечатляет, из интервью сделала вывод: стремитесь, учитесь и все получиться,по человеку в кадре можно судить и о человеке за кадром, эти люди прекрасны не только внешне, но и внутренне, богатый душевный мир чувствуется в каждой фотографии, я рада, что знакома с вами и вы часть того прекрасного мира, в котором я живу)))целую вас, девочки, творческих вам успехов, Варя

ReplyDelete
  2. хорошее интервью, молодцы! :-)

ReplyDelete
  3. Наташик, смотрю твои фотки и согреваюсь:) Март на дворе, а в пору готовиться к новому году:) Очень хочется модничать, достать пальтишки-курточки-платья-юбочки-каблучки и , наконец, встретиться с тобой не для урока французского, а пофотаться вдоволь!

ReplyDelete

LinkWithin